О нас

Творчество – самая ценная валюта для будущего. С приходом новых технологий многие профессии вымрут, как динозавры, и самыми ценными будут креативные люди с хорошо  развитым правым полушарием, с детства привыкшие доверять своей творческой индивидуальности. Наши уроки на основе искусства созданы для укрепления в ваших детях этих необходимых качеств. Именно поэтому в своей студии мы принципиально против пошаговых, копировальных методов преподавания, обучающих не творчеству, а навыку, штамповке одинаковых, не прожитых ребёнком изнутри,  исполнительских знаний. Также мы против даже минимальной доработки учителем рисунков учеников. Любую картину мы одним мазком можем превратить в ловкую, но делать это нельзя: детская картина должна быть узнаваемой по стилю и честной. Ребёнок должен знать, что это его искренний труд: мысли, радость, реализация и результат. В увлекательном процессе сотворения, во встрече с самим собой как с создателем, и заключена несомненная польза уроков творчества.

Наш опыт позволяет нам выявить лучшие  стороны каждого, укрепить веру в себя.

Наши занятия одинаково полезны и ‘рисующим”, и ничего не знающим об искусстве мальчикам и девочкам. Мы поможем Вам раскрыть неповторимую, личную  силу характера Вашего сына или дочки, научим их видеть смело и умело: мы хорошо даём технику рисования, много учились сами и сильно любим наше дело и детей.

Наша студия – не просто качественные уроки рисования, живописи, скульптуры. Нам важны:

Творчески цельные, самобытные работы, отражающие внутренний мир каждого ребенка. Искренность подхода. Атмосфера дружбы и сотрудничества.

Живое пространство разговорного русского языка -обсуждаем, объясняем, смеёмся по- русски.

Арт терапия: снятие психологических зажимов, укрепление уверенности в себе и своих силах, возможность самовыражения как на душевном, так и на физическом уровне. Навыки общения. Хорошая возможность завести новых друзей.

Развитие концентрации, умение решать поставленные задачи.

Интерес к настоящему творчеству, формирование вкуса. Принципиальное отсутствие пошаговых инструкций и формального копирования. Вместо этого объяснение материала и техники, обсуждение задач и одобряющая поддержка по ходу урока.

Нам важно, чтобы детям было и полезно, и хорошо! Тогда и мы на работу в студию- как на праздник!

Advertisements